Наше общежитие (Сеульского Национального Университета) считается одним из самых старых в кампусе. Нет, это не значит, что крыша протекаеи, а со стен отваливается штукатурка. Старая - значит комнаты поменьше и удобств в них не так много, ну и естественная вентиляция огого: летом в комнату нагоняет жуткую влажность с улицы, а зимой, соответственно, холод. Особенно "повезло" живущим на первом этаже рядом с запасным выходом, из которого немилосердно дуло, т.е. нам: зато обувь можно было сушить, выставив у двери.
В общем, в нашем здании 3 этажа, на каждом живут кореянки вперемешку с остальными. На каждом этаже есть два отдельных туалета и душевая (4 кабинки и 8 раковин - вполне себе вместимая, очередей замечено не было). На первом этаже располагаются офис, где я оформлялась на заселение, стеллаж для писем с отдельной полочкой для каждой комнаты, а также кухня с холодильниками, кулером, микроволновкой (духовки нет, ну а кто бы сомневался, это ж Корея), телевизором и парой кресел. Несмотря на то, что холодильники в общем доступе и "это ж Корея, здесь не воруют", периодически исчезали чьи-нибудь йогурты, яйца и прочее по мелочам, о чём красноречиво говорили надписи на доске объявлений. По весне и у меня кто-то свистнул упаковку соевой пасты и соевый соус (зачеееем? лень что ли в супермаркет сходить?), а у Ани "взяли на пробу" целую упаковку "Активии". Не забыть про милую традицию: в конце семестров из общежития выезжали студентки и оставляли на кухне всякие вкусности с надписью "For everybody", и к вечеру заморские милости-сладости расходились как горячие пирожки. Ещё частенько оставляли шампуни и прочее косметическое, что тоже не залёживалось. На втором или третьем этажах - комната для учёбы (не знаю, что там, ни разу не ходила, ибо заниматься могу исключительно у себя в комнате), на верхнем этаже - стиральные машинки, сушилки и утюг.
В каждой комнате живут двое, а из мебели там вполне себе стандартный набор: 2 платяных шкафа, 2 кровати, 2 стола, 2 книжных полки и ещё 2 маленьких полки у каждого под кроватью. Кондиционер, конечно, был, но не скажу, чтобы он согревал. Скорее, он милостиво позволял мне замёрзнуть немного позже, чем сразу. Шумел этот монструозный товарищ в нашей комнате каждый вечер с февраля по апрель. Моя соседка-китаянка ложилась спать около часа ночи, я - на час позже, и именно я выключала кондиционер, ибо его шум, нет - гул, как двигатель самолёта при разгоне, мешал заснуть. Ровно через 20 минут после отключения кондёра становилось прохладно, а через час, максимум два, в комнате воцарялась привычная холодрыга. Не дышалось, и на том спасибо. Кстати, ввиду