dzinnai
to study in Seoul
Сегодня ударил "милый сердцу" ноябрьский мороз -18, и было решено весь день сидеть дома, сочиняя рассказы для детей. К вечеру стало понятно, что есть хочется всем, и я задумала приготовить картофельную запеканку в микроволновке. Не мясную, т.к. мясо особо не ем, а на молоке, и чтобы среди ингредиентов были помидоры и сыр. Поисковик в ответ на мои запросы выдавал абсолютно неудобоваримые варианты аля "запеканка из пюре", "рецепт быстрой запеканки в духовке" (я же ясно написала про микроволновку, где логика), а крупицы вроде бы нормальных рецептов на проверку оказывались слегка странноватыми. Так что я подумала и смешав 3 рецепта, сделала свою наивкуснейшую запеканку:)
Чтобы запомнить на будущее, напишу рецепт. Ингредиенты: картофель 4 шт, помидор 1 шт, чеснок 2 зубчика, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт, соль пол-чайной ложки, сыр 150г (плавленый или твёрдый), смесь италийских трав и чёрный перец по вкусу.
Только что уже напечатанный мной способ приготовления благополучно удалила коварная компьютерная мышка, неосторожно задетая локтем, поэтому придётся писать всё по-новой (*скрежет зубами*). Итак, начнём сначала.
Картофель отвариваем на плите в подсоленной воде минут пять. Сразу предупреждаю, что готовить в микроволновке запеканку из стопроцентно сырого картофеля чревато неравномерным приготовлением оной. Тем временем взбалтываем яйца с молоком, добавив соль и чёрный перец. Выкладываем в предварительно обмазанную маслом стеклянную форму для микроволновой печи картофель, предварительно остуженный и нарезанный дольками по 2-3 мм, пересыпая каждый слой чесноком и сыром. Сверху выкладываем кружки помидора, посыпаем остатками сыра, слегка солим, заливаем молочно-яичную смесь, сверху посыпаем смесью трав и ствим в микроволновку. Через 25 минут приготовления на максимальной мощности наша запеканка готова! А могла бы полениться и просто сварить картофель:))

@темы: рецепты на каждый день, Я