• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

Первая работа никогда не бывает полностью удачным решением.

to study in Seoul
Вот и всё!! Заканчивается моя месячная эпопея с работой в компании одного из крупнейших сотовых операторов. Не смогла, не выдержали нервы!! Да и зрение постоянно намекает, что вот-вот - и начнет падать. Да и где бы я ещё убила столько нервных клеток???Каждый из отработанных дней был словно пытка калёным железом. Я не выходила - вылетала из здания, ведь вне его стен я была свободна!!! Нет больше ни огромной очереди нависающих надо мной звонков, ни просиживания на пятой точке целых 8 часов. Стоит ли говорить об отвращении к строго регламентированным 15ти-минутным перерывам!! Я даже, пардон, по нужде должна была ходить не когда хочется, а когда система сказала.
В гробу и белых тапочках видала
Сию корпоративную систему!
Кому-то там уютно и спокойно,
И греет душу чёртова стабильность...
Но не по нраву мне сидеть на месте,
Вдали от непосредственной беседы.
Да и что толку быть при макияже,
Когда тебя не видит собеседник!!!

В общем, наберусь храбрости и пойду увольняться. С содроганием ожидаю получения жалких копеек за отработанные дни. И тем более обидно сознавать, что трёх недель, потерянных на обучение, уже никто не вернёт.

Конечно, и плюсы можно извлечь из данной ситуации. Итак, что же я получила?
1) Новые знания! Они никогда не бывают лишними.
2) Опыт работы. Пусть и неполный месяц, но всё же.
3) Навык стрессоустойчивости. Теперь могу слушать жалобы и гневные вопли по 8 часов подряд))
4) Знакомства с позитивными людьми!
5) Физическую нагрузку в виде пешей прогулки с работы до дому ежедневно по 40-50 минут. Полезно для здоровья и, опять же, позволяет сжигать жир, пытающийся отложиться за 8ми-часовое сидение на месте.
По сусекам поскрести - и найдётся ещё пара пунктов точно. Но для первого раза достаточно и этого. В общем, теперь я открыта всем ветрам перемен)))

@темы: работа, жизненный опыт, Я, Интересности

13:55 

Выборы 2011

to study in Seoul
14:30. Проголосовала за другую партию. Мой голос не уйдёт в пустоту, а ваш?

@темы: выборы, гражданская позиция

22:40 

Атата!!!

to study in Seoul
А я ЛОХ ВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаешь почему????
А вот почему.
Я вовсю готовилась, искала перспективное и интересное мне модельное агенство, просматривала сайты, сравнивала. В начале ноября я записалась по телефону на собеседование, которое должно было пройти в одно из воскресений. Пришла к назначенному времени по записанному адресу, поговорила, пообщалась. Мне рекомендовали записаться в школу моделей при агенстве. Я, конечно, согласилась, ведь сайт агенства и возможности, которые оно предлагало, были мне по душе.
Наконец в это воскресенье я, вооружась шпильками и необходимой суммой в две с половиной тысячи рублей за месяц, пришла, заполнила анкету, посетила уже два занятия. Со спокойной душой пошла в первую школу моделей (ту, в которую хожу с октября).
Пришла домой. Поела, прибралась и почему-то - сама не понимаю, почему - ещё раз прошерстить сайты модельных агенств Екатеринбурга. И каково же было моё изумление, когда я поняла, что Я ПЕРЕПУТАЛА ДВА АГЕНСТВА!!!!!!!!! Они находятся в одном здании и даже на одном этаже, НО У НИХ РАЗНЫЕ НОМЕРА ОФИСОВ!!!!!
Так каким же невероятным образом я, нацеленная на одно агенство и даже специально туда звонившая, сумела прийти не туда?????? Ладно прийти - я же уже и деньги за школу заплатила!!!!!!
И что мне теперь делать? Идти в ещё одну школу я не смогу просто из-за отсутствия денег, да и мусолить три раза подряд практически одно и тоже - не в моих интересах. Попросить деньги обратно, сказав, что я тот ещё маразматик и вообще дитя малое, перепутавшее две абсолютно разные вещи??? Или просто продолжить обучение (а в дальнейшем - надеюсь - и сотрудничество) в том агенстве, куда я ненароком забрела???

@темы: мысли вслух, Я

01:12 

Языки да и только.

to study in Seoul
Изучение корейского в самом разгаре: смотрю передачи с субтитрами, выступления с текстом караоке, читаю тексты песен с переводом на английский и русский, штрудирую учебники, слушаю песни и запоминаю произношение. Этого хватит? Чувствую, чего-то не достаёт. Интенсивности?? Постоянного прогресса? Может, не могу до конца принять мысль о том, что больше не учу японский?? Время покажет. И, конечно, моё отношение ко всему этому тоже играет роль. Стоит дать слабиу - и всё покатится к чертям собачьим. Поэтому выдохнуть - и за познание великого и могучего корейского языка. Я сделаю это!

@темы: Корея, Учеба, корейский язык

23:03 

to study in Seoul
Я наконец-то СДЕЛАЛА ЭТО!!!!
Я СДАЛА НА ПРАВА!!!!
С ПЕРВОГО раза)))))
ВОТ ОНИ, прямо передо мной, новенькие)))

@темы: Я

19:06 

За гранью "дневников".

to study in Seoul
Как давно я последний раз
Здесь писала, о чем-то мечтая,
Всё читала любимых ПЧ,
Кто, откуда - всё-всё выясняя.

Как давно не писала стихи,
Веря в чудо и даже сказку,
После школы бежала домой,
Чтобы мангу качать под завязку.

Как давно я ловила мысль,
Что дневник мне безмерно важен
И писать вновь и вновь хочу,
Хоть мой слог не совсем и слажен.

Почему изменилось всё,
И на смену ЖЖ приходит?
Все в контакте теперь друзья,
Да на твиттере кто-то бродит.

Где романтика лет былых
И куда всё пропало разом?
Может, кажется это мне,
Но внезапно взрослея разом,

Я стараюсь держать в себе
Всё, что раньше печатать б стала,
И поэтому пост один
За полгода. Ничтожно мало.

Всё же есть ещё люди те,
Кто не бросил и даже начал,
И всё пишет за постом пост,
За собою ведя удачу.

Днев их полон прекрасных дум,
И читателей верных много.
Вот они-то себе нашли
В Интернете пути-дороги.

Продолжайте же здесь писать,
Чтобы шли к нам и нас читали.
Чтобы сайт процветал и впредь,
Чтобы здесь многолюдней стало!


@темы: Я, Точка зрения, Стихи

19:40 

to study in Seoul
В принципе, так мне и надо было бы - совсем забыла про свой дневник (* ̄o ̄*)

19:39 

to study in Seoul
Вот же ****!!!!! Меня чуть не перенесли в архив.

01:00 

+__+

to study in Seoul
Вечерне-ночная Япония. Небоскрёбы, хосты), танцы и песни!

@темы: Я, Япония

00:39 

Вторая родина)

to study in Seoul
Ещё фоточки +___+

@темы: Я, Япония

00:35 

Разлука с родиной)))

to study in Seoul
Упс, как говорится! Уже почти месяц как приехала из Японии, а всё ещё не могу перестроиться. Всё здесь не так, не по-японски Х)) Ну разве так бывает, что в другой стране чувстуешь себя как дома, а на родине - чужаком???

00:56 

Ты мне снилась - оказалось, это явь. Япония.

to study in Seoul
Эх, ну почему так паршиво чувствуешь себя после возвращения на родину? Да просто потому, что ТАМ - сказка. Там - самый замечательный из снов, там гармония и спокойствие. Даже в центре огромного мегаполиса Токио. Там витает непривычный, но уже полюбившийся аромат дерева необычной породы. Там живут душевные и понимающие люди. Там остались друзья и знакомые. Там всё, что тебе нравится, всё, что ты так давно хотела испробовать, всё то, что притягивет взгляды и заставляет чувствовать себя в центре вселенной... Ну почему так быстро? И что надо сделать, чтобы вернуться? Кажется, я до сих пор не хочу просыпаться.

@темы: Япония, Я

23:27 

to study in Seoul
Та-дам, не теряйте меня, я редко пишу, но всё читаю))) 3 курса пролетело, и многое теперь изменилось! Но пожалуйста, посещайте мой дневник!!!))) Гляди, я и писать снова начну^^

@темы: Я

11:34 

to study in Seoul
Конничива, Garga))) Рада видеть тебя в моём дневнике!!!!

01:19 

Сява и правда жизни.

to study in Seoul
Была весьма наслышана о творчестве некоего "крутого" Сявы, и сегодня имела честь прослушать пару его песен и просмотреть ролики. И что же? Даже не знаю. У нас, видимо, ориентация медиа-рынка совсем не та. Она направлена на получение сиюминутной прибыли и совсем не задумывается о будущем и получении солидных доходов на протяжении долгого времени. Тема гопников весьма современна и даже востребована в некотором круге лиц, но такой подход к ней не совсем верен, как мне кажется. Туту не за что зацепиться - в песнях Сявы нет того долгоиграющего компонента, за счёт которого этот проект можно было бы раскручивать дальше. Всё-равно дальше пива, мата и гнусавого голоса он не уедет. И этому есть несколько объяснений.
Во-первых, Сява не особо правдоподобно изображает положенную ему неприхотливым русским музыкальным бизнесом роль. Старается, конечно, и это видно, но надо было лучше брать уроки актёрского мастерства - то кривая улыбочка нет нет - да промелькнёт.
Во-вторых, надо учитывать интересы потенциальной аудитории. В клипах акцент делается на деревенских жителей и часть завсегдатаев городских улиц, которых автор клипов почему-то поголовно считает отупевшими донельзя пьяницами. Такие и вправду есть, но у них нет компьютеров, в Интернет они и подавно не заходят, а чтобы даже что-то скачать - упаси боже, да не умеют же! Вот и получается, что эти песни в основном слушают студенты, школьники и те, кто причисляет себя к определённому уличному сословию гопников или "чётких пацанчиков", как даже где-то поётся. Пацанчики радуются в духе "Про нас песни поют!!!", школьники не могут понять, надо ли им начинать косить под гопника или же просто выучить текст песен наизусть, поражая друзей и родителей удивительным поплнением словарного запаса. А вот мы с вами нашли большую часть аудитории: студенты, господа, студенты! Они рассказывают другу другу по вечерам об очередной смешной рифме, всерьёз или шутя обсуждают давно назревшую проблему заселения Химмаша гопниками, даже пародии делают, да такие, что позитив на весь день обеспечен!
И, наконец, не стоит забывать, что всё в этом мире скоротечно, а интересы публики также скоротечны, как время. Конечно, треники и "кэпки" были и будут, пить и ругаться матом в России в ближайшем будущем не перестанут, а люди, конечно, не начнут поголовно слушать оперу и танцевать под музыку, а не безликие биты, но всё же... Как часто мы не можем удержаться на вершине из-за одного неверного вывода.




п.с. Если кто не понял, то этот бред я пишу для себя. Рукоплескания и покручивания пальцем у виска принимаются, но мозгом не фиксируются. И, интересно, на этом сайте есть хотя бы один поклонник Сявы????

@темы: Разное, Точка зрения

00:44 

DBSK

to study in Seoul
Ну не понимаю я, почему ак часто мнение меняется! Вначале мне казалось, что смый, простите, тупой в группе Джунсу, а теперь вот уже Юно в этой "почётной должности" -_____- Да, он джентельмен, и вежливый, похоже, и воспитан хорошо, но иногда кажется, что у него вместо лица - маска... Хотя, уверена, завтра я опять буду думать по-другому. Кто за то, чтобы оставить Юно в покое и не отбирать звание у Джунсу??))))))

@темы: DBSK

23:43 

Ах, если бы...

to study in Seoul
А всё-таки мне нравятся эти парни! ДБСК, хоть бы они не распались. Хотя, если так, то почему-то в голове возникает следующая картина: Юнхо, блестящий хореограф, самый высокооплачиваемый специалист в своём деле; Джунсу - молодой и талантливый режиссёр и продюссер; Джеджун и Ючон - по-прежнему поют, и диски с их дуэтами расходятся на ура; а Чанмин... чем ему заняться? Мне кажется, из него бы вышел отличный глава крупной компании)

@темы: DBSK

23:09 

DBSK/Tohoshinki

to study in Seoul
На днях сочинилось совершенно оптимистичное стихотворение, никак не соответствующее атмосфере сегодняшней ситуации в группе. Времена Миротика и до него были самыми счастливыми, ребята были как одна семья, дружная и понимающая.

Джунсу и Ючона давно поженили,
Юно и Джеджун - лишь влюблённые. Мило!
И только Чангмин оказался в сторонке.
Что делать? Без пары остался мальчонка!

Но всё же бывает: "Чангмин, дорогуша!
Я сам всё готовил; попробуй, покушай!"
И смотрит смущённо в тарелку малыш -
Да разве под взглядами Дже устоишь?!

Вот время приходит разучивать танец -
Чамгмин почему-то лажает, засранец!
Юно - тут как тут: "Я тебе помогу!"
"Эй, только без рук - а не то убегу!!!"

Но к вечеру нервы немножечко сдали -
На выступлении ноту не взяли.
Крадётся Чангмин покурить на балкон -
Напрасно! В засаде давно уж Ючон!

Не видит он - эта засада вторая:
Джунсу из-за шкафа глядит, не моргая,
Затем, чтобы ночью припомнить мальцу -
Курить на балконе негоже певцу!


@настроение: мечтаю о прошлом...

@темы: Творчество, DBSK/Tohoshinki

20:16 

to study in Seoul
И вообще, чего это я ударилась в политику? У меня в планах совсем другое, нежели ворчать по поводу того, что "Всё в стране моей прогнило" - в самом деле, это за меня скажут более толковые в данной сфере люди. Ну, или я сама - когда подучусь)))
もしかして、私は大人になって来たか?

@темы: Интересности, Я

19:41 

Новости 2

to study in Seoul
У «Единой России» могут появиться свои партийные школы и институты. «Особым пунктом нашей деятельности может стать создание и развитие партийных школ и институтов идеологии партии», — заявил в субботу замсекретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов на заседании полит. клубов «Единой России».
Одуреть можно! Формула власти аля "Слава КПСС"? Может, опять пионерские галстуки введём?
Огромное количество населения против "Единой России", а многие их тех, кто "за", просто не видят оборотной стороны медали. Одна из главных бед России - дураки, и кое-кто с огромной охотой этим пользуется. Ну, конечно, не мне судить - у меня-то и знаний по нашим полит. партиям не особо много))); просто обидно, насколько можно не любить население России, да и всю страну, чтобы вот так плевать на неё..... И это я не про партийные школы ...

@темы: Интересности

Эта жизнь прекрасна!!!!

главная